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인싸로 가는길/핫플

걸어서 일본속으로, 일본 현지 느낌 그대로의 이자카야

by Hotple-Hottem 2022. 8. 11.
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일본 현지 느낌 그대로의 이자카야

잠시나마 일본 현지 분위기 그대로를 느껴볼 수 있는 이자카야를 소개해 드리겠습니다.

서울과 대구에서 느끼는 일본은 어떨까요?

일본 현지 느낌 그대로 느낄 수 있는 이자카야, 한번 알아보도록 하겠습니다.

 

◆와리바시

@waribasibar

대구광역시 중구 국채보상로 149길 26-7

18:00 ~ 2:00 ( 매주 월요일 휴무 )

와리바시와리바시 계란말이와리바시 오뎅탕
와리바시

대구 동인동 조용한 골목에 자리 잡고 있는 와리바시는 퇴근 후 지인과 간단하게 한잔하기 좋은 사케 바입니다. 1인 1 주류가 필수로, 일본풍의 분위기에서 캐주얼한 음식과 사케를 즐길 수 있습니다. 사케가 메인이긴 하지만, 하이볼, 맥주 등 다른 메뉴도 준비되어 있습니다. 일본식 계란말이 다마고 야키는 폭신한 식감을 느낄 수 있고 겉은 달고 속은 짠 '단짠단짠'을 맛볼 수 있습니다.

 

저염 명란에 김을 말아 튀겨낸 명란 김말이 튀김과 닭 육수를 베이스로 한 어묵탕도 인기라고 합니다. 어묵탕은 1인 오뎅탕 메뉴가 생겨 혼술 하시는 분들에게도 아주 좋은 구성으로 인기라고 합니다.

 

 

◆콘부

@konbu_i

서울시 중구 수표로 42-19 1층

16:00 ~ 23:00 ( 매주 월요일 휴무 )

콘부 외관콘부 베이컨 치즈 말이 튀김콘부 봉골레 라면
콘부

콘부는 을지로의 한 골목에 자리 잡은 작은 술집입니다. 빨간색 간판이 보이는 골목으로 들어가서 조그만 문을 열고 들어가면 찾을 수 있는 콘부의 어묵 모리아와세와 봉골레 소유라멘 같은 따끈한 국물 위주의 메뉴 때문인지 왠지 눈 내리는 일본의 한 골목이 생각나게 합니다.

 

오뎅 모리아와세는 일식어묵, 채소, 소시지 등 14가지 이상의 재료가 담겨 나오는 오뎅 모둠으로 식지 않게 담가먹을 수 있도록 재료 위에 국물을 부어줍니다. 조개 육수로 끓인 봉골레 라면도 인기이며, 베이컨과 치즈를 밀푀유처럼 겹겹이 쌓아서 튀긴 치즈 카츠도 콘부의 대표 메뉴 중 하나라고 합니다.

 

 

◆라우드 플레이리스트 바

@loud_playlist

서울 종로구 수표로 20길 17

라우드 플레이리스트 바 입구라우드 플레이리스트 바 우나기 산도라우드 플레이리스트 바 사시미
라우드 플레이리스트 바

종로 3가에 새로 오픈한 '라우드 플레이리스트 바'는 아직 정보가 많이 없는 이자카야입니다. 종로3가역 15번 출구의 보쌈 골목 초입에 위치해 있으며, 내부 인테리어는 꼭 일본 심야 식당이 생각나게 되는 14석의 바 좌석이 전부입니다. 일본식 다찌 테이블로 구성되어 있어 주방과 소통이 자유로워서 선택한 주류에 맞는 안주를 자유롭게 추천받을 수 있습니다. 아지트 같은 느낌이 물씬 풍겨 지인들과 찾아가는 재미도 있을 듯합니다.

 

사시미 메뉴와 새우, 소시지, 가마보코와 채소가 가득 들어간 소금 베이스의 야끼소바와 장어를 튀겨서 넣은 샌드위치 우나기 산도도 라우드 플레이리스트 바의 인기 메뉴라고 하니 꼭 드셔 보시기를 바랍니다.

 

 

◆키보

@keebo.co

서울시 용산구 한강대로 50길 17

16:00 ~ 23:00 / 토일 15:00 ~ 23:00

키보 외관키보 오이무침키보 안주
키보

신용산역과 삼각지역 사이에 있는 키보는 일본 가쿠우치, 즉 선술집 콘셉트의 스탠딩 바입니다. 가쿠우치는 일과를 마치고 집으로 돌아가는 길에 동료들과 옹기종기 모여 가볍게 한잔 즐기는 문화에서 유래했습니다. 모르는 사람과도 서슴없이 대화를 나눌 수 있는 다정한 공간을 의미합니다. 키보는 일본 감성을 그대로 옮겨놓은 듯한 인테리어로 일본 현지 느낌을 만끽할 수 있습니다. 인테리어 못지않게 일식 안주도 다양하게 준비되어 있으며, 오이무침과 귀여운 감자 샐러드는 꼭 맛보시길 바라겠습니다.

 

걸어서 일본 속으로, 일본 현지 느낌 그대로의 이자카야

 

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