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인싸로 가는길/핫플

서울 원 테이블 다이닝 맛집

by Hotple-Hottem 2022. 8. 16.
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서울 원 테이블 다이닝 맛집

하루 한 테이블만 받는 원 테이블 다이닝 음식점은 연인과 함께 프라이빗한 시간을 보낼 때, 소중한 사람들에게 조금 더 집중하고 싶을 때 방문하면 좋습니다.

 

마치 가게를 통째로 빌린 것 같고 대접을 받는 느낌의 원 테이블 다이닝 맛집을 알아보도록 하겠습니다.

서울 강남부터 성수, 영등포까지 서울 곳곳에서 만날 수 있는 원 테이블 다이닝 맛집.

 

 

◆셰프 김태홍

서울 서초구 사평대로 55길 72 1층

@kim_taehong_

예약문의 : 010.2758.5634

셰프 김태홍셰프 김태홍셰프 김태홍
셰프 김태홍

5년 째 한자리에서 영업 중인 원 테이블 레스토랑 셰프 김태홍은 서초구에 자리를 잡고 있습니다. 와인 유통사를 다니던 김태홍 셰프는 식자재 사업을 시작하고 싶어 요리를 배우기 시작했다고 합니다. 처음엔 쿠킹 스튜디오 겸 작업실을 내고 가끔 지인들을 초대해 음식과 와인을 대접하였는데, 반응이 좋았고 지나가던 사람들 중 괜찮다면 예약하고 와도 괜찮겠냐는 제안을 많이 들었다고 합니다. 프라이빗한 공간에서 친한사람들끼리 식사를 할 수 있는 다이닝 레스토랑이면 괜찮겠다 싶어서 시작한 것이 지금의 '셰프 김태홍'입니다. 현재는 최소 1년 반까지 예약이 다 차있다고 하니 참고하시길 바라겠습니다.

 

최근 원테이블 레스토랑이 많아졌지만 시간제로 운영하는 경우가 많아 시간이 되면 자리를 비워줘야 되는 경우도 있지만 셰프 김태홍 레스토랑은 하루에 단 한팀만 받고 있습니다. 또한 콜키지 무료로 마시고 싶은 술을 준비해와도 무관하다고 합니다.

 

셰프 김태홍의 대표 메뉴로는 앤초비 부르스게타, 보타르가 파스타, 가리비, 관자, 우니 세트라고 합니다. 준비된 메뉴 이외에도 예약할 때 먹고 싶은 제철 재료를 미리 얘기해 주면 그에 맞는 요리 메뉴를 선보이는 것 또한 셰프 김태홍의 큰 장점입니다.

 

 

 

◆0000 서울

서울 강남구 강남대로 156길 8 2층

@0000.seoul

예약문의 : 캐치 테이블로 예약 가능합니다.

0000서울 입구0000서울0000서울
0000서울

어떻게 읽어야 될지 고민하게 만드는 이름의 0000 서울은 가로수길 옆에 자리하고 있습니다. 0000서울은 김정덕 셰프가 운영하며, 프렌치 가정식을 기반으로 재패니즈 퀴진과 접목한 와인바입니다. 0000서울은 컨템퍼러리식 요리를 표방하지만 셰프 특유의 창의성이 더해져 어디에서도 쉽게 먹어볼 수 없는 메뉴가 준비되어 있습니다. 좁지 않은 가게에 6인석 테이블 하나만 놓았고, 메뉴판 역시 긴 설명은 없지만 찾아오는 손님 한 명 한 명에게 재료, 조리법, 제대로 즐기는 법까지 일일이 설명해주는 것이 특징이라고 합니다.

 

0000 서울의 대표 메뉴로는 할리벗 카르파치오와 레디시 오리 다리 찜, 포도 간장 소스 오리찜이라고 합니다. 레디시 오리 다리 찜은 고기와 생선이 아니면 메인이 될 수 없다는 대중적인 인식을 깨트리고 싶어서 김정덕 셰프가 만든 채소 메뉴이며, 불 향을 머금은 신선한 레디시에 부드러운 크림, 짭조름한 오리 다리가 어우러져 인상적이라고 합니다.

 

 

 

◆SIP BISTRO

서울시 성동구 금호산 2길 22-13

예약문의 : 010.4079.9829

 

SIP BISTROSIP BISTRO
SIP BISTRO

다른 어떤 원 테이블 레스토랑과 비교해도 가장 비밀스러운 공간에 있는 SIP BISTRO(앂 비스트로)는 금호동의 금남시장 안에 위치해 있습니다. 지도만 보고 찾아가기에도 힘들고 가게 간판은 애초부터 만들지 않아 찾는데 조금 고생할 수는 있지만 가게로 전화를 하면 셰프가 친절히 안내해 줍니다. 작고 비밀스러운 공간에 6인용 테이블 하나가 전부인 앂 비스트로에는 유명 레스토랑에서 일한 경험이 있는 임형일 셰프가 손님들과의 대화가 간절해 차린 공간입니다.

 

SIP BISTRO(앂 비스트로)의 대표 메뉴로는 여러 종류의 샤퀴 테리와 싸워 도우 빵입니다. 샤퀴 테리는 유럽식 수제 가공육을 말하며, 샤퀴테리 외에도 프랑스식 생햄, 테린, 닭고기 버섯 테린까지 셰프가 직접 만듭니다. 음식값이 비교적 저렴한 편인데 이유는 비싼 편인 내추럴 와인과 함께 먹기 때문에 음식 가격까지 비싸면 손님들이 제대로 즐길 수 없다고 생각한 셰프의 배려가 돋보입니다.

 

 

 

◆송어의 꿈

서울 영등포구 경인로 801-1

예약문의 : 010.8380.3034

송어의 꿈송어의 꿈송어의 꿈
송어의 꿈

송어의 꿈은 젊은 세대가 붐비는 문래 창작촌에서도 조금 더 외진 곳에 위치해 있습니다. 주변에는 철공, 목공 하는 가게로 즐비해 해가 떨어지면 캄캄하다고 느낄 정도로 조용한 동네에 12인용 원 테이블 식당 송어의 꿈에서는 사람들 간의 대화가 밤새도록 이어집니다.

 

송어의 꿈의 메뉴는 최소 1만 원 코스부터 최대 2만 원 코스로 요즘같이 경기가 좋지 않을 때 젊은 세대의 지갑 사정을 고려해 코스 가격을 저렴하게 산정했기 때문에 가성비는 아주 좋습니다. 가격은 저렴하지만 짜임새 있는 코스 구성으로 두부 호박 샐러드를 시작으로 라따뚜이, 갈릭 버터 쉬림프, 시그니처 파스타, 부챗살 스테이크, 디저트까지 맛볼 수 있습니다. 연인끼리도 많이 찾지만, 가성비가 좋아 회사 회식, 청첩장 모임 등 다양한 형태의 모임도 많이 이루어진다고 합니다. 

 

가끔 원 테이블 문화에 익숙하지 않은 손님들이 찾아왔을 때 제대로 즐기지 못하고 가는 것이 마음에 걸렸던 이양우 셰프는 최근 가게 뒤편의 창고를 개조해 송어의 꿈 - 비밀의 식탁 시즌 2를 오픈했다고 하니 음식만 편하게 즐기고 싶다면 시즌 2로 안내해 달라고 하면 됩니다.

 

 

 

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